Ce site utilise des cookies qui permettent d'assurer son bon fonctionnement. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus OK

Sécurité du site Internet

Cette rubrique vous informe des précautions indispensables que vous devez prendre pour participer activement à la protection de vos informations confidentielles et de votre ordinateur, et réduire ainsi les risques de fraude auxquels vous êtes exposés sur Internet. Pour EPS, la sécurité et la confidentialité des données de ses Abonnés sont fondamentales. Tout un ensemble de techniques et procédures pointues sont mises en œuvre à cet effet.

  • Cryptage SSL 128 bits
  • Le serveur d’EPS utilise le protocole SSL avec cryptage 128 bits. Pour bénéficier de cette technologie, il faut effectuer une mise à jour de votre navigateur ou utiliser un navigateur de dernière génération. EPS utilise un certificat de sécurité délivré par la société VERISIGN. Quand vous consultez une page sécurisée, un double clic sur le cadenas situé au bas de l'écran de votre navigateur affiche les données relatives au certificat de sécurité. Ainsi, vous pouvez à tout moment vérifier que vous êtes bien connecté avec EPS.

  • Cookies et Javascript
  • EPS utilise les techniques des "cookies" et du "JavaScript". Nous vous remercions de bien vouloir activer ces fonctions dans votre navigateur. Ce cookie ne sert que pour le site d’EPS et n'est pas enregistré sur votre disque dur. Il permet d'améliorer la sécurité de vos transactions et s'autodétruit dès que vous fermez votre navigateur. Les utilisateurs de Microsoft Internet Explorer (à partir de la version 5) peuvent définir le site comme site de confiance et passer en sécurité maximum. Ainsi ils pourront surfer sur Internet en toute sécurité et accéder au site avec plus de confort.

  • Echecs d’authentification
  • Vous disposez de 3 essais pour entrer votre code d’Authentification Renforcée. A la troisième erreur consécutive, votre carte est bloquée et l’accès à vos informations n'est plus possible. Seule la société EPS est autorisée à débloquer votre carte. Pour des raisons de sécurité, la carte d'Authentification Renforcée n’est jamais envoyée par e-mail.

  • Ne communiquez jamais plusieurs clés personnelles à la fois
  • « Lors de l'accès à une opération protégée, nous vous demandons toujours d'indiquer une seule clé personnelle. »

  • Déconnexion automatique
  • Si vous oubliez de terminer votre session par le bouton ‘Déconnexion’ après utilisation, votre session sera automatiquement déconnectée après 15 minutes d’inactivité afin de garantir votre sécurité.

  • Fichiers Internet temporaires

    Pour un affichage ultérieur plus rapide, votre ordinateur stocke les pages Internet que vous consultez dans un dossier sur le disque dur de votre ordinateur. Si vous n'avez pas de problème de confidentialité sur votre ordinateur, en autorisant le stockage des pages cryptées sur le disque dur, vous augmenterez la vitesse d’accès aux pages sécurisées. Si vous souhaitez par contre assurer la confidentialité de vos données, interdisez le stockage des pages sécurisées ou supprimez les fichiers Internet temporaires à la fin de chaque. Par exemple, avec le navigateur "Internet Explorer version 6" :

    • pour interdire le stockage des pages sécurisées :
    • allez dans le menu "Outils" -> "Options internet" -> onglet "Avancé", puis dans la rubrique "Sécurité" cochez l'option "Ne pas enregistrer les pages cryptées sur le disque" ;

    • pour supprimer automatiquement les fichiers Internet temporaires à chaque fermeture du navigateur :
    • allez dans le menu "Outils" -> "Options internet" -> onglet "Avancé", puis dans la rubrique "Sécurité" cochez l'option "Vider le dossier Temporary Internet Files lorsque le navigateur est fermé" ; pensez alors à fermer votre navigateur après chaque connexion au site ;

    • pour supprimer manuellement les fichiers Internet temporaires :
    • allez dans le menu "Outils" -> "Options internet" -> onglet "Général", puis dans la rubrique "Fichiers Internet temporaires" cliquez sur le bouton "Supprimer les fichiers...".